Немецкий велосипед

Велосипедные рамы Vortrieb (нем. «тяга») реализуются одним из крупнейших магазинов bike-components.de В ходе переписки с магазином мы выяснили, что производством рам Vortrieb занимается компания JBS GmbH (владелец торговой марки DRÖSSIGER).

В разделе "Custom-Made" сайта DRÖSSIGER указано, что покраска происходит в Германии. Поэтому при заказе рам Vortrieb доступно огромное количество глянцевых и матовых расцветок. Рамы идут в покраску уже после того как вы сделали заказ.

Vortrieb Hardtail Rohloff

Еще недавно у Vortrieb был отдельный сайт, но сейчас стоит перенаправление на  bike-components.de. Сохраненная копия сайта доступна в веб-архиве.
Vortrieb Hardtail Rohloff

Одним из преимуществ Vortrieb раньше был ассортимент. Купить хорошую раму для для синглспида трудно, но у Vortrieb была специализированная рама совместимая с планетарными втулками Rohloff (Vortrieb Hardtail Rohloff). Сейчас их нет в продаже из-за низкого спроса. Именно такой рамы больше нет в продаже, но у производителя есть похожая — Droessiger TRA CROSS.
Vortrieb Hardtail Rohloff
Мы успели заказать раму Vortrieb Hardtail Rohloff когда она была еще в продаже. При ближайшем рассмотрении обнаружилось, что при покраске защитили только кареточный и рулевой стаканы. Все резьбы были покрыты краской, их пришлось проходить метчиком. Кронштейны крепления заднего колеса (дропауты) тоже не входили в посадочный паз из-за краски. Краска похожа на порошковую.
Vortrieb Hardtail Rohloff
На модификации для планетарной втулки отсутствуют упор для троса переднего переключателя и упор на пере для заднего. Передний переключатель можно поставить с использованием специального хомута с упором для троса или хомута Direct Mount. Крепление заднего переключателя продается отдельно.

Вес рамы 1,8 кг (размер 19 дюймов). Общее впечатление положительные.

 03.04.2014
 (5 просмотров)